Новости

Росгвардия проверяет безопасность детских оздоровительных лагерей в Татарстане
Росгвардия проверяет безопасность детских оздоровительных лагерей в Татарстане
Росгвардия проверяет безопасность детских оздоровительных лагерей в Татарстане

В текущем году в летний период на территории Татарстана 96% стационарных заведений для отдыха детей находятся под защитой вневедомственной охраны Росгвардии и частных охранных организаций, а также - оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова стражей правопорядка. 

В целях профилактики правонарушений, обеспечения безопасности детских оздоровительных лагерей в летний период сотрудники Управления Росгвардии по РТ проводят обследования мест массового отдыха детей на антитеррористическую защищенность, инженерно-техническую укрепленность и проверяют организацию работы частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность данных объектов. 

Кроме того, особое внимание уделяется знанию персоналом порядка действий при возникновении опасных ситуаций и умение применять их на практике. Сотрудниками ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» проводятся дополнительные инструктажи работников охраняемых оздоровительных учреждений по правилам использования кнопок тревожной сигнализации, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В связи с этим должностным лицам даются рекомендации по повышению бдительности при охране объектов летнего оздоровления детей и необходимости привлечения к исполнению служебных обязанностей наиболее подготовленных сотрудников ЧОО, имеющих соответствующий правовой статус и прошедших ежегодную плановую проверку. 

(По материалам rosgvard.ru)

Дата:
03.07.2019