Новости

В связи с регистрацией очагов болезни Ньюкасла на территории Северо-Казахстанской области Айыртауского района, Елецкого округа Республики Казахстан введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию некоторых видов продуктов, а также оборудования.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ, согласно поступившему письму из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (исх.№ ФС-КС/723727 от 25.09.2018г.), а также, руководствуясь письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой (исх. № 01/12585-2018-32 от 28.09.2018 г.), временные ограничения распространяются на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла (согласно положениям Главы 10.9 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы из указанной области по территории Российской Федерации.

О фактах выявления некачественной продукции в обороте и о принятых мерах необходимо информировать Управление Роспотребнадзора по РТ по тел. 8(843)272-80-54 или по электронной почте rpn.gdip@tatar.ru.

Дата:
10.10.2018