Новости

В 2018 году на ремонт загородных лагерей Казани потратили 30 млн рублей, что в два раза больше по сравнению с 2017 годом. Об этом в ходе совещания в исполкоме Казани рассказал глава комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Выделенные средства в этом году позволили ввести в эксплуатацию один корпус в лагере им. Гагарина и два новых летних домика на 80 человек в лагере «Заречье». В этом году завершилась первая очередь реконструкции лагеря «Молодежный» (заменены инженерные сети, капитально отремонтирован один корпус и столовая, построен клуб). В планах на 2019 год — ремонт оставшихся двух корпусов, благоустройство территории, строительство спортплощадок.

На обеспечение безопасности из городского бюджета в этом году выделили 5,8 млн рублей. На эти средства привели в порядок систему автоматической пожарной сигнализации в четырех лагерях — «Заречье», «Ново-Юдино», «Спутник» и им. Гагарина, по всему периметру установили видеонаблюдение. До конца октября планируется завершить монтаж систем видеонаблюдения в остальных восьми лагерях комитета по делам детей и молодежи. Всего в городе 14 загородных муниципальных и 12 ведомственных лагерей.

(По материалам пресс-службы министерства по делам молодежи РТ)

Дата:
10.09.2018