Новости

Илсояр Гарифуллина: Основной акцент был на те программы отдыха детей и молодежи, в которых организаторы занимались досугом и нравственным развитием детей
Илсояр Гарифуллина: Основной акцент был на те программы отдыха детей и молодежи, в которых организаторы занимались досугом и нравственным развитием детей

89 организаций отдыха приняли участие в V Смотре профильных программ детского и молодежного отдыха. Всего за два дня в детском оздоровительном лагере «Пламя» было предоставлено 205 программ, в том числе 41 программа лагерей палаточного типа.

В состав экспертной комиссии вошли Ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр ГАРИФУЛЛИНА и заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат САДЫКОВ.

Ринат Садыков:

- На участие в отборе профильных программ было подано огромное количество заявок. Радует и масштаб, и глубина проработки программ. Отдельно хочется отметить, что многие программы направлены на организацию отдыха детей из неблагополучных семей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но и в целом, конечно, важно, чтобы все смены, которые пройдут отбор, были дополнены базовыми направлениями работы с детьми, такими как патриотическое воспитание, экологическое воспитание, физическая подготовка и правильное отношение к своему здоровью.

Илсояр ГАРИФУЛЛИНА:

- Очень интересные программы были представлены на смотре. Я заинтересовалась туристическо-краеведческим направлением. С учетом того, что сегодня количество уроков по истории в школах сокращено, это направление очень востребовано. Военно-патриотическое направление всегда интересно. Что касается чисто спортивной направленности смен, конечно, здесь мы не должны забывать, что выезд детей в лагерь, это не спортивные сборы. Поэтому и основной акцент идет на те программы, в которых организаторы, помимо тренировок, занимаются досугом детей и их нравственным развитием.

Дата:
09.09.2018