Новости

Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019
Организаторы отдыха Татарстана подвели итоги летней кампании-2019

Подведение итогов летней оздоровительной кампании 2019 года провели организаторы детского отдыха Республики Татарстан во время семинара «Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года. Задачи на 2020 год». Пленарное заседание в рамках семинара прошло 28 сентября в с.Песчаное  Бахчисарайского района Республики Крым.

С приветственным словом  к собравшимся обратились:

- Лейла Фазлеева – заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи,

- Марат Бариев  - депутат Государственной думы VII созыва, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи,

- Елена Орлова – первый заместитель главы администрации Бахчисарайского района Республики Крым.

С докладом на тему «Об итогах летней оздоровительной кампании Республики Татарстан в 2019 года» выступил Ринат Садыков - заместитель министра по делам молодежи РТ, который отметил, что благодаря работе министерств и ведомств, поддержке Правительства и лично Президента Республики Татарстан, в период летней оздоровительной кампании 2019 года была организована работа 1810 лагерей всех форм отдыха.

«Согласно решению Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи детским оздоровительным лагерям Республики Татарстан рекомендовано в течение летней оздоровительной кампании организовать мероприятия гражданско-патриотической направленности, мероприятия, направленные на развитие социальных умений, - отметил Ринат Садыков. - С 2019 года подготовка кадров для летнего отдыха – это один из ключевых модулей в рамках корпоративного университета молодежной политики, который создан министерством по делам молодежи Татарстана. Мы уделяем серьезнейшее внимание тому, чтобы знания и компетенции сотрудников, занятых в сфере детского и молодежного отдыха, не просто соответствовали определенным требованиям, но и были актуальными современным трендам, позволяли им хорошо понимать специфику работы с современными детьми и предлагать им контент, который попадет в их интересы».

По завершению Юрий Ильин – директор военно-патриотического палаточного  лагеря «Юный Армеец» рассказал о проблемах в организации деятельности палаточных лагерей.

«За время проведения смены  в лагере детей приучают к дисциплине, прививают навыки самогигиены, трудовых навыков, - отметил Юрий Ильин. - В этом году после трагедии в Хабаровске к палаточным лагерям контролирующие органы стали предъявлять серьезные, и зачастую завышенные требования. Стали проводиться внеплановые проверки, целью которых было выявление наибольшего количества нарушений с целью показать палаточный лагерь как нарушитель всех требований и законов, а в некоторых случаях подвести директоров лагерей штрафами и особым рвением до закрытия лагеря».

В завершении своего выступления директор лагеря подчеркнул, что  организаторы палаточных лагерей не отказываются от безопасного отдыха детей. «Мы в полной мере понимаем ответственность за доверенное нам жизнь и здоровье детей, мы согласны выполнять требования контролирующих органов, но надо также понимать, что каждый палаточный лагерь - это микро город со своими функциональными задачами и возможностями», - отметил Юрий Ильин.

В завершении пленарного заседания состоялось награждение организаторов отдыха Республики Татарстан грамотами и благодарственными письмами от Депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Кабинета министров Республики Татарстан, министерства по делам молодежи РТ и Республиканского центра «Лето».

Дата:
28.09.2019