«Вожатское сердце Планеты-2018»: Для развития необходимо встречаться с коллегами

«Вожатское сердце Планеты-2018»: Для развития необходимо встречаться с коллегами
«Вожатское сердце Планеты-2018»: Для развития необходимо встречаться с коллегами

XI Международный конкурс вожатского мастерства «Вожатское сердце Планеты-2018» завершился в Новосибирске в минувшие выходные. Участниками конкурса стали представители 29 регионов Российской Федерации, а также – гости из Казахстана и Украины.

В работе программы педмастерской «Педагогическое моделирование программ детского лагеря: технологический и методический аспекты» в рамках конкурса принял участие специалист по работе с молодежью Республиканского центра «Лето» Денис Дмитриев. Модератором этого направления был Андрей Данилков - кандидат психологических наук, доцент, генеральный директор ЦДМО «Магистр».

«Очень интересным получилось мероприятие, все-таки для развития необходимо встречаться с коллегами из других регионов или даже стран, чтобы поделиться опытом и перенять что-то интересное у коллег, - признался Денис Дмитриев. - Большой интерес вызвало выступление Николая Шутя - кандидата педагогических наук, доцента Харьковского педуниверситета им. Г.С.Сковороды, тренера по игровому мастерству, поэта и композитора, который провел игровой практикум «Игромастерство как инструмент вожатого». Действительно интересные вещи он рассказывал. При этом важно было то, что он практик, соответственно, и все рассказанное им было проверено в работе и получило положительный отклик».

К слову, среди экспертов было немало специалистов-практиков. Например, игровой практикум «Театральные игры и игры-импровизации» проводила актриса Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Арина Литвиненко, а практикум «Кинопедагогика, как видеотехнологии помогают в работе с детьми» вел эксперт по видеомонтажу компании «Movavi» Владислав Насонов.

В рамках конкурса также прошла презентация участников. Республику Татарстан и Казань представили совместно Денис Дмитриев и Екатерина Белова - начальник информационно-методического отдела городского центра «Ял».

«Мы рассказали про Татарстан и про Казань, рассказали о том, какие мероприятия у нас проходили и какие еще планируются. Конечно, особое внимание уделили тем ярким и красочным сменам, которые проводятся в республике, - отметил специалист Республиканского центра «Лето». - Екатерина, например, рассказала про летнюю смену «Тартария» - это увлекательные курсы по изучению татарского и английского языков. Во время смены проходят встречи с известными артистами, блогерами, экспертами и другими интересными людьми. При этом на эту смену собираются дети из разных регионов. И можно смело сказать, что нам удалось заинтересовать наших коллег, потому что по окончании презентации нас расспрашивали подробнее о наших сменах. Коллеги были нацелены на то, что приезжать к нам в республику и перенимать наш опыт».  

Дата:
22.10.2018