Новости

Директор Республиканского центра «Лето» Раиль Муратшин принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи РТ под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В коллегии также принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Александр Бугаев.

Как отметил в своем докладе министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, благодаря поддержке президента республики на протяжении последних пяти лет в Татарстане реализуются программы капитального ремонта молодежных объектов.

«Особого внимания заслуживает новая программа капитального ремонта и реконструкции детских оздоровительных лагерей «ЛЕТО – ДЕТЯМ». Новая программа позволит значительно увеличить охват детей и повысить качество пребывания в летних лагерях Татарстана», - подчеркнул Дамир Фаттахов и поблагодарил главу республики за принятое решение.

В свою очередь Рустам Минниханов рассказал, что на капремонт летних оздоровительных лагерей в предстоящие три года в Татарстане выделят 7 млрд рублей.

«Большую программу готовим по инфраструктуре летних лагерей. Она позволит увеличить количество и качество. Мы разработали типовые нормы, проекты, какие объекты должны быть. В 94 существующих лагеря мы в течение трех лет должны проинвестировать 7 млрд рублей», — отметил президент Татарстана.

Рустам Минниханов добавил, что в республике есть образцовые лагеря, такие как лагеря «Транснефти» и «Татнефти». «Но остальная часть — то, что осталось с советского времени и требует реконструкции. Те объекты, которые есть, сегодня эти объекты по программе идут, мы их будет приводить в порядок» - сказал Рустам Минниханов.

Дата:
31.01.2019