Новости

О недоброкачественной молочной продукции и несуществующем предприятии сообщает Управление Роспотребнадзора РТ.

По информации ведомства, поступившей от Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в обороте находится молочная продукция - творог с массовой долей жира 9% и сметана с массовой долей жира 15%, производства ООО «Милка-ДВ», не соответствующая требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Уточняется, что юридический адрес ООО «Милка-ДВ» якобы располагается в Приморском крае, п.Тавричанка, ул.Квартальная, д.8, кв.69, а фактический - Хорольском районе Приморского края с.Хороль, ул.Степная, д.5/1 и в с.Новодевица, ул.Сибирцева, д.3.

 Между тем стало известно, что по указанным адресам расположены жилые дома, соответственно, упомянутая организация свою деятельность там не осуществляет. Таким образом, ООО «Милка-ДВ» относится к категории «предприятий-невидимок», «призраков».

Отмечается, что материалы по этим фактам направлены в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю, а также в Прокуратуру и МВД России по Приморскому краю.

При поступлении информации об обороте молочной продукции с указанием производителя ООО «Милка-ДВ» в Управлении просят информировать об этом.

Дата:
29.01.2019