Новости

Организация летнего детского отдыха в 2018 году в России признана успешной, об этом накануне на совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В этом году отдохнуло 5,6 миллиона человек, это на 300 с лишним тысяч больше, чем в прошлом году, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Особенно важно, что мы смогли охватить большое количество детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и детей-инвалидов. У многих была возможность принять участие в дополнительных общеобразовательных программах».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, существенное количество детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, были обеспечены летним отдыхом, – это 1,6 миллиона детей. Это на 200 тысяч больше, чем в 2017 году.

«Проведению летней оздоровительной кампании предшествовала системная работа наших правоохранительных органов. В первую очередь я имею в виду МВД и МЧС России, - отметила Татьяна Голикова. - Кроме того, работа по надзору за проведением летнего оздоровительного отдыха была организована Роспотребнадзором, Рострудом и Министерством здравоохранения».

Кроме того, вице-премьер акцентировала внимание на том, чтобы регионы, формируя бюджеты на 2019–2021 годы, обратили особое внимание на необходимость приведения учреждений, в которых отдыхают дети, в надлежащее состояние, чтобы обеспечить безопасное пребывание в них детей.

Напомним, в Республике Татарстан в рамках летней оздоровительной кампании отдохнуло более 183 850 человек, из них 54 831 человек отдохнули на безвозмездной основе. При этом работало 1 836 лагерей всех типов, проведено 202 профильные смены.

Дата:
23.10.2018