Новости

Сергей Лочан: «Татарстан – лидер по летнему отдыху»
Сергей Лочан: «Татарстан – лидер по летнему отдыху»
Сергей Лочан: «Татарстан – лидер по летнему отдыху»
Сергей Лочан: «Татарстан – лидер по летнему отдыху»
Сергей Лочан: «Татарстан – лидер по летнему отдыху»

Межрегиональная конференция в сфере организации отдыха детей и их оздоровления состоялась в Казани с 13 по 16 сентября. Мероприятие, прошедшее в молодежном центре «Волга», объединило более 150 участников, представляющих 32 региона России.
В  пленарном заседании конференции приняли участие директор Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, член координационного совета по туризму при Правительстве Российской Федерации Сергей ЛОЧАН, министр по делам молодежи РТ Дамир ФАТТАХОВ, министр образования и науки Республики Марий Эл Наталья АДАМОВА  и др.
В приветственном слове Сергей Лочан отметил, что Татарстан – лидер по летнему отдыху и коллегам интересен этот опыт.
«В наших задачах установление как вертикальных, так и горизонтальных связей, которые помогут нам как ресурсному центру и вам, отвечающим на уровне субъекта, организовать взаимодействие, благодаря которому дети ребенок смогут получить максимум возможностей».
В свою очередь Дамир Фаттахов отметил, что у каждого региона есть своя изюминка.
"Для нас важно увидеть и познакомиться с вашими находками и практиками, чтобы внедрить их у нас в республике, - отметил министр. - Программа летнего отдыха – один из приоритетных социальных проектов в Татарстане. Важно качество отдыха детей, создание достойных условий. Поэтому, благодаря решению Президента, в ближайшие 3-4 года мы планируем отремонтировать 100% стационарных лагерей». Также министр отметил значимость подготовки педагогических кадров, которая, по его словам, требует отдельного внимания со стороны организаторов летнего отдыха.
С деятельностью работы детских оздоровительных лагерей Татарстана и итогами летней оздоровительной кампании познакомил директор Республиканского центра «Лето» Раиль Муратшин.
«В 2018 году летней оздоровительной кампанией охвачен  183 851 ребенок Татарстана. Кроме того, в республике отдохнул 91 ребенок  из Донецка и Луганска. Было задействовано более 1800 организаций отдыха. Бюджетное финансирование кампании составило 1 458,8 млн. рублей. На  капитальный ремонт детских  лагерей в 2014-2018 гг. потрачено  450 млн. рублей, отремонтировано 35 тыс. кв. м, построено около 6 тыс. кв. м на сумму 130 млн. рублей,  реконструировано и  возведено  6 республиканских лагерей. В настоящее время разрабатывается программа ремонта дорог к детским лагерям». 
Принять участие в клнференции приехали специалисты из Сахалина, Москвы, Самары и др. городов России.
Об особом интересе к структуре программы оздоровительной кампании РТ, ее целям и задачам высказала заместитель директора департамента образования г.Севастополя Ирина Демидова.
«Я думаю, что мы обязательно возьмем на заметку все услышанное, обсудив все вопросы детально, чтобы возможно в дальнейшем перестроить наши программы», – рассказала Ирина ДЕМИДОВА.  Организатором конференции стали Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения совместно с Республиканским центром по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

(По материалам пресс-службы министерства по делам молодежи РТ)

Дата:
17.09.2018