Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил минмолодежи РТ сформировать комплексную республиканскую программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. 

Глава республики отметил, что ежегодно в рамках действующей программы капремонта проводится модернизация материально-технической базы учреждений детского отдыха в разных муниципалитетах республики. Однако текущий формат реализации программы не позволяет обеспечить комплексное обновление оздоровительных лагерей: выделяемых денег хватало лишь на отдельные виды работ. 

Президент поручил министерству по делам молодежи РТ совместно с минстроем РТ разработать комплексную программу капремонта, рассчитанную на 3-4 года. Каждый из лагерей в рамках программы ожидает комплексная реновация, отвечающая всем современным требованиям. 

По мнению Рустама Минниханова, такой подход позволит сделать каждый лагерь более комфортным и экономически эффективным. Кроме того, за счет новой программы планируется увеличение емкости лагерей, благодаря чему увеличится и ежегодный охват детей летним отдыхом. 

Принцип новой программы капремонта был предложен Президенту министром по делам молодежи РТ Дамиром Фаттаховым в ходе осмотра Рустамом Миннихановым детских загородных лагерей 27 июля. 

В настоящее время в Татарстане функционируют 143 загородных стационарных лагеря, в том числе 76 государственных и 67 лагерей предприятий и организаций. В рамках республиканской программы отдыха и оздоровления детей и молодежи в 2018 году в лагерях разных форм отдыха побывали 218 672 ребенка.

(По материалам пресс-службы Министерства по делам молодежи РТ)

Дата:
09.09.2018