Новости

В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД
В лагере «Дзержинец» завершилась профильная смена ЮИД

250 самых активных юидовцев со всей республики оттачивали навыки безопасного поведения на дороге во время летнего отдыха.

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец», расположенном в Верхнеуслонском районе Татарстана, состоялось торжественное закрытие профильной смены для Юных инспекторов движения. 250 самых активных юидовцев со всей республики в течение трех недель не только отдыхали и укрепляли свое здоровье, но и изучали правила безопасного поведения на дороге.

Лагерь «Дзержинец» был открыт в 1937 году. В его корпусах отдыхают дети от 7 до 14 лет. Первая профильная смена для юных инспекторов движения прошла в год восьмидесятилетия лагеря. Вторая стартовала 8 августа 2018 года. Проект реализован совместными усилиями УГИБДД МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» и АО «Безопасность дорожного движения».

В рамках профильной смены школьники посещали теоретические занятия по ПДД, практиковались в автогородке и закрепляли навыки фигурного вождения велосипеда на специальной площадке. Кроме того, ребята участвовали в тематических конкурсах, квестах и творческих вечерах.

На торжественной церемонии закрытия смены присутствовали почетные гости: заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов, заместитель директора ГБУ «Безопасность дорожного движения» Алсу Шамеева, первый заместитель генерального директора АО «Безопасность дорожного движения» Раис Сиразиев, директор ГБУ «Научный центр безопасности жизнедеятельности» Роза Ахмадиева, председатель РОО «Татарстанское республиканское объединение ветеранов ГИБДД» Иван Гафуров.

Лариса Сулима поприветствовала участников церемонии и пожелала им успехов в изучении дорожных правил. «В этом лагере собрались самые лучшие юидовцы. Здесь вы смогли укрепить знания основ безопасного поведения на дороге, которые обязательно пригодятся вам в будущем», - подчеркнула она.

В рамках церемонии почетные гости наградили дипломами и памятными подарками школьников, отличившихся в ходе соревнований по безопасности дорожного движения, проходивших в лагере на протяжении всей смены. Руководству и педагогам лагеря вручили дипломы с благодарностями.

Затем юидовцы продемонстрировали мастерство управления велосипедом в рамках показательного выступления и приняли участие в красочном флэшмобе, посвященном правилам дорожного движения. В завершение прозвучал гимн ЮИД, исполненный всеми школьниками, отдыхавшими в лагере.

С заключительной речью к школьникам обратился главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов. Он призвал ребят поделиться знаниями со своими друзьями, чтобы и они могли избежать ДТП, а также поздравил всех присутствовавших юидовцев с тем, что им довелось стать участниками профильной смены. «Вы – наши помощники! И если в будущем забота о безопасности дорожного движения станет вашей профессией – я как главный госавтоинспектор Республики Татарстан могу только гордиться такой сменой!», - отметил Габдурахманов.

Дата:
24.08.2018