Новости

Фальсифицированная молочная продукция выявлена на территории Российской Федерации. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан, на данный момент в обороте находится масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. На этикетке указан производитель ООО «НОРТОН» (юридический адрес: г.Москва, пер. Мирской, д.16 корп. 1, пом. 5, офис 7; адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая, дом 2А).

Между тем, согласно данных Федеральной службы по аккредитации (fsa.gov.ru) ООО «НОРТОН» задекларировал о соответствии требованиям технических регламентов масло сливочное «Крестьянское» (с м.д.ж. 72,5%) и масло сливочное «Традиционное» (с м.д.ж. 82,5%), декларация о соответствии №№ ТС №RU Д-RU.АГ99.В.11783 (дата регистрации 25.03.2016 года).

При этом уточняется, что молочная продукция, а именно масло сливочное «Крестьянское» (с массовой долей жира 72,5%), по указанному адресу на маркировке и в декларации о соответствии производителем (ООО «НОРТОН» Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая, дом 2А) не производится, ООО «НОРТОН» производственную деятельность по данному адресу не осуществляет.

Соответственно, молочная продукция ООО «НОРТОН» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях и маркируется с использованием сведений о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

В связи с вышеизложенным Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии №ТС №RU Д- RU.АЖ18.В.00017, Федеральная служба по аккредитации проинформирована о выданном предписании о прекращении действия данной деклараций.

С целью проведения оперативно-розыскных мероприятий в правоохранительные органы направлены материалы в отношении лиц, осуществляющих поставку и производство пищевой продукции в неизвестных условиях и использующих сведения о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

О недоброкачественной пищевой продукции

Дата:
24.08.2018