Новости

Открытие после капитального ремонта детских лагерей «Восток» и «Юнитур» планируется в Казани на следующий год. Таким образом их пропускная способность за лето увеличится на 450 человек.

В лагере «Восток» построены 7 корпусов на 200 человек, столовая, клуб, спортивные площадки, благоустроена территория. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

В лагере «Юнитур» построены 11 домиков для 55 детей, еще 45 детей планируется размещать в современных палатках. Капитально отремонтирована столовая, банно-прачечный комплекс, дом персонала. В лагере обустроен веревочный парк, спортивные площадки.

В свою очередь обновленный лагерь «Молодежный» этим летом уже принял 300 отдыхающих. Ведется разработка проектов капремонта лагерей «Молодая Гвардия», «Пионерия Татарстана», «Нармонка» и «Огонек» по программе на следующий этап.

Продолжается ремонт подъездных путей к лагерям. Завершены работы в лагере «Нармонка». Дороги к лагерям «Бригантина» и «Юнитур» планируется сдать к 30 сентября. В планах на 2021 год – проложить дорогу к лагерю «Спутник» протяженностью 800 м. Это будет завершающий этап программы обновления подъездных путей к муниципальным казанским лагерям.

(По материлам пресс-службы мэрии Казани)

Дата:
14.09.2020