Новости

Выездные совещания в детских оздоровительных лагерях «Чайка» в Зеленодольском районе и «Молодежный» в  Высокогорском районе РТ провел министр по делам молодёжи Дамир Фаттахов в рамках работы по программе реновации.

В рамках республиканской программы «ЛЕТО – ДЕТЯМ» на ремонт в лагере «Чайка», который не функционировал несколько лет, выделено 198,9 миллионов рублей. После реновации «Чайка» станет современным круглогодичным комплексом.

В ДОЛ «Молодежный» для детей будут функционировать три трехэтажных кирпичных корпуса, столовая на 250 мест, медпункт и банно-прачечный корпус. Запланировано строительство футбольного поля, баскетбольной, волейбольной и спортивной площадок.

Оба объекта получат обновленную инфраструктуру, комфортные комнаты и санузлы в зданиях, новую столовую, клуб.

«В этом году мы строим или ремонтируем одновременно 35 объектов. Мы не хотим превращать это в конвейер и штамповать везде однотипные лагеря. Там, где это уместно, создаем уникальные проекты со своей спецификой и философией», - подчеркнул Дамир Фаттахов.

Напомним, что в прошлом году капитально отремонтировано 49 объектов. На эти цели бюджет республики направил больше 1,3 млрд рублей.

(По материалам пресс-службы министерства по делам молодежи Татарстана)

Дата:
17.03.2020