Новости

C 1 января 2020 года маркировка всех лекарственных препаратов станет обязательной, а обращение лекарственных препаратов без маркировки будет запрещено. Основание этого является  Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”».

Любое движение лекарственных препаратов, в том числе и розничную продажу, возможно будет совершить только после регистрации действий в системе ИС «Маркировка».

Этапы подготовки к работе с ИС «Маркировка»:

- Ознакомиться с нормативной документацией по проекту «Маркировка» на сайте Росздравнадзора;

- пройти процедуру регистрации своей организации в системе «Маркировка»;

- в личном кабинете ИС «Маркировка», в профиле, в подразделе «Места деятельности» обязательно(!) добавить адреса ваших зданий;

- подготовить рабочие места для работы с системой: компьютер, сканер для считывания двухмерного штрих-кода «DataMatrix»,  усиленная квалифицированная электронная подпись  (УКЭП) руководителя, программное  обеспечение для работы с системой «Маркировка».

По вопросам подключения обращаться в Центры компетенций РТ:

- ГАУЗ «Клиническая больница №2»

ГУМЕРБАЕВ Руслан Рафаэлевич - заместитель главного врача по технике, т. 8927-675-7551 (Ruslan.Gumerbaev@tatar.ru)

- ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана»,

- МИНГАЗУТДИНОВ Ильшат Габдульбарович – заместитель генерального директора по аптечным складам, т. 8(843) 294-9703, Ilshatttmf@bk.ru,

- ПАЛИЙ Михаил Евгеньевич, руководитель отдела разработки программного обеспечения, 8905-022-0838; Mihail.Paliy@tatar.ru.

Статья 6.34 КоАП

«Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Дата:
04.10.2019