Новости

Итоги летнего сезона-2019: Полезно и интересно
Итоги летнего сезона-2019: Полезно и интересно
Итоги летнего сезона-2019: Полезно и интересно
Итоги летнего сезона-2019: Полезно и интересно
Итоги летнего сезона-2019: Полезно и интересно

О нормативно-правовом обеспечении системы детского и молодежного отдыха участникам семинара «Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года в Республике Татарстан. Задачи на 2020 год» рассказал бухгалтер-экономист Республиканского центра «Лето» Самат Набиуллин.

Среди вопросов, которые были подняты во время общения: изменения в порядке финансирования расходов на организацию расходов на детский отдых на 2020г, анализ мониторингов, проведенных Республиканским центром "Лето" по итогам 2019 года, нормативно-правовое обеспечение организаций отдыха в муниципальных районах и городских округах республики.

«Очень продуктивная получилась встреча с Саматом Халиулловичем, много новой информации он выдал. Рассказал в частности, что готовится новое постановление о детском отдыхе, а это значит появятся новые вводные данные,по которым надо будет готовиться к следующему сезону. Будем изучать», - поделился впечатлениями Юрий Гончаров – исполнительный директор ДЮСШ по парусному спорту «Навигатор», директор лагеря «Юный яхтсмен».

В продолжении деловой программы семинара о критериях эффективности реализации профильных программ детского и молодежного отдыха выступили Сергей Тимонин - президент Федерации детского и молодежного отдыха РТ и Дмитрий Дудков - начальник ДОЛ "Нармонка", руководитель регионального отделения МОО "Содействие детскому отдыху".

«Полезная и очень интересная получилась встреча с обоими спикерами. Но, откровенно говоря, появился большой вопрос, как это все можно было бы реализовать в своей профильной смене, - признается Татьяна Кренкова - директор детского оздоровительного лагеря «Липки» (Лаишево). – Будем думать, как это можно будет реализовать в нашем лагере, потому что идеи спикеры высказали, действительно, интересные. Здесь возникает вопрос в привлечении дополнительного финансирования. Гранты, конечно, это хорошо, но для того, чтобы подать документы на получение гранта, нужны специалисты, которые, по крайней мере, в этом что-то понимают. Поэтому будем думать и искать возможности для реализации подобных идей».

Напомним, семинар для организаторов отдыха из Республики Татарстан стартовал 25 сентября в Крыму.

Дата:
26.09.2019